« 小江戸川越へ | トップページ | QUA AINAでがぶりランチ »

圧力調理バックで簡単料理

 「リード」の「プチ圧力調理バック」です。

ずっと気になっていたので「モラタメ」の「タメ」で購入

Img_20181005_142319

レンジで簡単に色々なメニューができるらしいです。

Img_20181029_170917

圧力バックにはわかりやすく注意書きがされています。

Img_20181029_170806 Img_20181029_170833

豚肉300gあったので醤油と酒を各大さじ2.5

+チューブのショウガを4cmくらいで漬け込み、

Img_20181029_171034 Img_20181029_190249

チャックで封をして耐熱皿にのせてレンジへ。

味がしみ込んでお肉も柔らくて美味しくなりました。

Img_20181029_195531

レンジ調理の間に玉子チャーハンと中華スープを

作れてこれは本当に便利ですね。

肉じゃがとかいろいろなメニューで作ってみたいな。





|

« 小江戸川越へ | トップページ | QUA AINAでがぶりランチ »

懸賞・記事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 圧力調理バックで簡単料理:

« 小江戸川越へ | トップページ | QUA AINAでがぶりランチ »